2月16日
・牛乳
・きな粉トースト ・ハンガリアンシチュー ・りんご きな粉トーストは、きな粉とマーガリン・グラニュー糖を混ぜたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。 きな粉マーガリンに余裕があったので、パンのみみにもぬり、ラスクのおまけを作りました。 鮮やかな赤色が特徴のパプリカは、ハンガリー料理に欠かせないスパイスです。 ハンガリアンシチューはトマト味のシチューに、パプリカパウダーとカレー粉を加えて作りました。ほんのりスパイスが香るシチューは、コクがあって子供たちに大好評でした。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 にんにく・・・・青森 玉葱・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・鹿児島 生姜・・・・・・高知 りんご・・・・・青森 鶏骨・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・秋田 |
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