3月15日
・牛乳
・かけきつねうどん ・ヨーグルトケーキ かけきつねうどんは、6年生のリクエスト給食です。 油揚げは、砂糖・みりん・醤油で、かけ汁よりも少し甘めに煮ました。 うどんと一緒に食べると味の変化を楽しむことができます。 ヨーグルトケーキは、クリームチーズ・ヨーグルト・レモン汁を入れた、爽やかな酸味のあるケーキです。 4時間目が終わると、サンプルケースを見た子供たちから「美味しそう」「6年生のリクエストだよね」と、次々と嬉しそうな声が上がっていました。 <主な産地> 人参・・・・・・千葉 玉葱・・・・・・北海道 小松菜・・・・・茨城 キャベツ・・・・愛知 長葱・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・茨城 卵・・・・・・・栃木 |
|