3月15日

・牛乳
・かけきつねうどん
・ヨーグルトケーキ

かけきつねうどんは、6年生のリクエスト給食です。
油揚げは、砂糖・みりん・醤油で、かけ汁よりも少し甘めに煮ました。
うどんと一緒に食べると味の変化を楽しむことができます。

ヨーグルトケーキは、クリームチーズ・ヨーグルト・レモン汁を入れた、爽やかな酸味のあるケーキです。

4時間目が終わると、サンプルケースを見た子供たちから「美味しそう」「6年生のリクエストだよね」と、次々と嬉しそうな声が上がっていました。
                                                                                                                                                              
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
小松菜・・・・・茨城
キャベツ・・・・愛知
長葱・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・茨城
卵・・・・・・・栃木

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31