3月9日
・牛乳
・アーモンドトースト ・米粉のシチュー ・コールスロー アーモンドトーストは、マーガリン・グラニュー糖・アーモンドパウダー・アーモンドスライスを混ぜたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。 アーモンドスライスを加えることで、パリッとした食感も味わうことができました。 米粉のシチューは一般的なシチューと違い、水で溶いた米粉でとろみを付けています。 茹でた白いんげん豆と、白いんげん豆のペーストも入れましたが、豆とミルクの風味が合い、子供たちも良く食べてくれました。 昼休みに「今日も美味しかった」と、感想を伝えてくれた子がいました。 <主な産地> 人参・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・鹿児島 きゅうり・・・・千葉 玉葱・・・・・・北海道 キャベツ・・・・愛知 鶏骨・・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・・宮崎 ![]() ![]() ![]() |
|