3月7日
・牛乳
・菜の花ご飯 ・ぶりの照り焼き ・のっぺい汁 菜の花ご飯は、きびと塩を加えて炊いたご飯に、菜の花と小松菜を混ぜて作りました。 全て菜の花を使ってもよいのですが、菜の花特有のほろ苦さが苦手な子が多いので、小松菜も加えています。 黄色と緑が、まるで菜の花畑のようです。今日は暖かかったので、春を感じる献立でした。 <主な産地> 人参・・・・・・千葉 菜の花・・・・・千葉 小松菜・・・・・茨城 生姜・・・・・・高知 大根・・・・・・神奈川 ごぼう・・・・・青森 里芋・・・・・・埼玉 長葱・・・・・・千葉 ぶり・・・・・・三陸 ![]() ![]() ![]() |
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