カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
最新の更新
3月15日
3月14日
なかよし班お別れ会
全校朝会
3月13日
3月9日
児童集会
3月7日
3月6日
避難訓練
全校朝会
3月3日<ひな祭りの行事食>
体育朝会
3月1日
4年生 社会科見学に行ってきました!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月6日
・牛乳
・スパゲッティミートソース
・フレンチサラダ
・りんご
今日は、優しい味のミートソースを用意しました。
約30Kgの玉葱と赤ザラメで作ったカラメルで、コクと甘みを出しました。
初めて全員完食し残菜ゼロのクラスもある程、子供たちに好評でした。
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
にんにく・・・・青森
セロリー・・・・香川
玉葱・・・・・・北海道
きゅうり・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
りんご・・・・・青森
豚肉・・・・・・茨城
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧