カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
最新の更新
3月9日
児童集会
3月7日
3月6日
避難訓練
全校朝会
3月3日<ひな祭りの行事食>
体育朝会
3月1日
4年生 社会科見学に行ってきました!
2月28日
2月27日
5年生 社会科見学
6年生 6年生を送る会
1年生 国語「小学校のことをしょうかいしよう」
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月6日
・牛乳
・スパゲッティミートソース
・フレンチサラダ
・りんご
今日は、優しい味のミートソースを用意しました。
約30Kgの玉葱と赤ザラメで作ったカラメルで、コクと甘みを出しました。
初めて全員完食し残菜ゼロのクラスもある程、子供たちに好評でした。
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
にんにく・・・・青森
セロリー・・・・香川
玉葱・・・・・・北海道
きゅうり・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
りんご・・・・・青森
豚肉・・・・・・茨城
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧