3月1日
・牛乳
・ちゃんぽん ・豆腐のドーナッツ 豆腐のドーナッツは、薄力粉・バーキングパウダー・砂糖・油・豆腐を混ぜて生地を作り、油で揚げて熱いうちにきな粉をまぶして作りました。調理員さんが一つずつ丁寧に、リングの形に成形しました。 豆腐が入っているので、外はさっくり、中はモチモチとした食感です。 子供たちは4時間目が終わると「ドーナッツだ!」と言いながら、次々とサンプルケースを見に来ていました。きな粉まできれいに無くなるほど、大好評でした。 <主な産地> 人参・・・・・・千葉 玉葱・・・・・・北海道 にんにく・・・・青森 生姜・・・・・・高知 キャベツ・・・・愛知 もやし・・・・・栃木 青梗菜・・・・・静岡 長葱・・・・・・千葉 いか・・・・・・ペルー えび・・・・・・ミャンマー |
|