2月28日
・牛乳
・七穀ごはん ・鮭のちゃんちゃん焼き ・卵のすまし汁 今日は、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を給食用にアレンジして作りました。 野菜は炒めて、白味噌・バター・砂糖などで味付けをし、一度焼いた鮭の上にのせ、もう一度オーブンで焼きました。二度焼きするのは、しっかり魚に火を通すためです。 甘めに味付けした野菜と、ふっくら柔らかい鮭がよく合いました。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 玉葱・・・・・・北海道 大根・・・・・・千葉 しめじ・・・・・長野 キャベツ・・・・愛知 小松菜・・・・・茨城 ピーマン・・・・茨城 長葱・・・・・・茨城 鮭・・・・・・・チリ 卵・・・・・・・栃木 |
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