3月23日

・ご飯
・のりの佃煮
・鶏の唐揚げ
・豆腐とわかめのすまし汁
・桃のタルト

今学期最後の給食は、6年生のリクエストで一番人気のあった「のりの佃煮」を用意しました。
とりのから揚げは、低学年が1個、中高学年は2個付けで、各教室におまけを入れました。子供たちはとても嬉しそうに食べていました。

給食室では、子供たちにとって給食が、学校生活の楽しみの一つになるように、心を込めて丁寧な調理をしてきました。
「昨日の給食、美味しかったです」「残そうと思ったけど、食べられた」「家でも作ってみたよ」など、子供たちからたくさん嬉しい声を聞くことができ、とても励みになりました。
来年度も、安全でおいしい給食を作れるよう、春休み中にしっかり準備をしていきます。
一年間ありがとうございました。
                                                                                                                                                                         
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
大根・・・・・・千葉
白菜・・・・・・茨城
長葱・・・・・・千葉
生姜・・・・・・高知
小松菜・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・宮崎

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