3月23日
・ご飯
・のりの佃煮 ・鶏の唐揚げ ・豆腐とわかめのすまし汁 ・桃のタルト 今学期最後の給食は、6年生のリクエストで一番人気のあった「のりの佃煮」を用意しました。 とりのから揚げは、低学年が1個、中高学年は2個付けで、各教室におまけを入れました。子供たちはとても嬉しそうに食べていました。 給食室では、子供たちにとって給食が、学校生活の楽しみの一つになるように、心を込めて丁寧な調理をしてきました。 「昨日の給食、美味しかったです」「残そうと思ったけど、食べられた」「家でも作ってみたよ」など、子供たちからたくさん嬉しい声を聞くことができ、とても励みになりました。 来年度も、安全でおいしい給食を作れるよう、春休み中にしっかり準備をしていきます。 一年間ありがとうございました。 <主な産地> 人参・・・・・・徳島 大根・・・・・・千葉 白菜・・・・・・茨城 長葱・・・・・・千葉 生姜・・・・・・高知 小松菜・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・宮崎 |
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