3月14日
・牛乳
・キムチチャーハン ・中華スープ ・いちご キムチチャーハンは、6年生のリクエスト給食です。 米は、少量の油とキムチの汁を加えて炊き、炒めた具を混ぜて仕上げます。キムチの絞り加減を調整し、低学年は甘めに高学年は辛めに仕上げました。 今年度の給食は、残すところ6回になりました。 6年生が、向原小学校で食べる最後のキムチチャーハンです。美味しく食べてもらえるように、調理員さんたちは心を込めて作っていました。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 ピーマン・・・・茨城 生姜・・・・・・高知 玉葱・・・・・・北海道 青梗菜・・・・・静岡 いちご・・・・・茨城 豚肉・・・・・・秋田 ベーコン・・・・千葉 鶏骨・・・・・・宮崎 |
|