3月10日

・牛乳 
・五目ラーメン
・フルーツ白玉

フルーツ白玉は、缶詰のフルーツと白玉を混ぜて作りました。
白玉は、給食室で丸めて茹でます。流水でしっかりと冷やし、シロップに浸せば、モチモチ美味しい白玉団子の完成です。
教室へ届ける直前に、冷やしておいたフルーツと白玉を合わせました。

今日は、給食を楽しみにしていた子が多く、嬉しいことに「早く食べたい」と待ちきれない様子でした。
                                                                                                                                                                         
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
にんにく・・・・青森
白菜・・・・・・茨城
長葱・・・・・・埼玉
青梗菜・・・・・静岡
生姜・・・・・・高知
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎

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