3月10日
・牛乳
・五目ラーメン ・フルーツ白玉 フルーツ白玉は、缶詰のフルーツと白玉を混ぜて作りました。 白玉は、給食室で丸めて茹でます。流水でしっかりと冷やし、シロップに浸せば、モチモチ美味しい白玉団子の完成です。 教室へ届ける直前に、冷やしておいたフルーツと白玉を合わせました。 今日は、給食を楽しみにしていた子が多く、嬉しいことに「早く食べたい」と待ちきれない様子でした。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 にんにく・・・・青森 白菜・・・・・・茨城 長葱・・・・・・埼玉 青梗菜・・・・・静岡 生姜・・・・・・高知 豚肉・・・・・・秋田 鶏骨・・・・・・宮崎 |
|