3月4日
・牛乳
・スープスパゲッティ ・10品目サラダ ・いよかん 10品目サラダには名前のとおり、キャベツ・きゅうり・大根・人参・もやし・水菜・粒コーン・赤ピーマン・ひじき・金時豆と、10種類の食材を使っています。 見た目がカラフルで、いろいろな味を楽しむ事ができます。 サンプルケースを見て「豆か…」と、がっかりしたり、お皿に金時豆だけ残っていたりする姿も見られましたが、全体的にはよく食べてくれていて子供たちの成長を感じました。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 エリンギ・・・・新潟 キャベツ・・・・愛知 きゅうり・・・・埼玉 大根・・・・・・神奈川 もやし・・・・・栃木 玉葱・・・・・・北海道 水菜・・・・・・茨城 赤ピーマン・・・熊本 いよかん・・・・愛媛 ベーコン・・・・千葉 豚肉・・・・・・秋田 鶏骨・・・・・・宮崎 |
|