3月4日

・牛乳 
・スープスパゲッティ
・10品目サラダ
・いよかん

10品目サラダには名前のとおり、キャベツ・きゅうり・大根・人参・もやし・水菜・粒コーン・赤ピーマン・ひじき・金時豆と、10種類の食材を使っています。
見た目がカラフルで、いろいろな味を楽しむ事ができます。
サンプルケースを見て「豆か…」と、がっかりしたり、お皿に金時豆だけ残っていたりする姿も見られましたが、全体的にはよく食べてくれていて子供たちの成長を感じました。
                                                                                                                                                                          
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
エリンギ・・・・新潟
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・埼玉
大根・・・・・・神奈川
もやし・・・・・栃木
玉葱・・・・・・北海道
水菜・・・・・・茨城
赤ピーマン・・・熊本
いよかん・・・・愛媛
ベーコン・・・・千葉
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31