3月2日
・牛乳
・菜めし ・和風卵焼き ・みそ汁 和風卵焼きは、一人分ずつカップに入れて焼いた、ほんのり甘い卵焼きです。 今日は13Kg以上の卵を給食室で割りました。殻が入らないようにザルでこします。この卵液に、炒めておいた豚挽き肉・人参・じゃが芋・玉葱と出し汁を加え、カップに入れます。スチームを入れながらオーブンで焼いたら完成です。 たっぷり入った具とだし汁の効果で、ふんわりと仕上がりました。 残菜が少なく、嬉しかったです。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 玉葱・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・鹿児島 小松菜・・・・・埼玉 大根・・・・・・神奈川 白菜・・・・・・茨城 長葱・・・・・・埼玉 たまご・・・・・栃木 豚肉・・・・・・秋田 |
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