3月14日(火)の給食
今日の献立は、
【スパゲッティミートソース フレンチサラダ ☆サイダーポンチ 牛乳】です。 ミートソースは日本独自の料理です。みじん切りにした野菜とひき肉を炒め、トマトで煮込んでケチャップやソースで味付けをして作ります。給食では野菜をたくさん使用しているので、野菜の自然な甘さを感じるミートソースになりました。 ☆食材の産地☆ セロリ:愛知県 豚肉:秋田県 大豆:北海道 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 マッシュルーム:国内 ピザチーズ:北海道 パセリ:千葉県 キャベツ:愛知県 ブロッコリー:群馬県 粒コーン:北海道 パイン缶:フィリピン みかん缶:国内 黄桃缶:南アフリカ |
|