3月14日(火)の給食

画像1
今日の献立は、
【スパゲッティミートソース フレンチサラダ ☆サイダーポンチ 牛乳】です。

 ミートソースは日本独自の料理です。みじん切りにした野菜とひき肉を炒め、トマトで煮込んでケチャップやソースで味付けをして作ります。給食では野菜をたくさん使用しているので、野菜の自然な甘さを感じるミートソースになりました。

☆食材の産地☆
 セロリ:愛知県    豚肉:秋田県
 大豆:北海道     玉ねぎ:北海道
 にんじん:千葉県   マッシュルーム:国内
 ピザチーズ:北海道  パセリ:千葉県
 キャベツ:愛知県   ブロッコリー:群馬県
 粒コーン:北海道
 パイン缶:フィリピン みかん缶:国内
 黄桃缶:南アフリカ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31