2月24日(金)の給食![]() 【セルフコロッケバーガー 白菜スープ 牛乳】です。 セルフコロッケパンのコロッケは、もちろん給食室の手作りです。今日は37kgものじゃがいもを蒸して、炒めたひき肉と玉ねぎ、にんじんなどと混ぜ合わせ、一つずつ小判型に丸め、パン粉をつけて揚げました。外はサクサク、中はホクホクのおいしいコロッケに仕上がりました。 ☆食材の産地☆ 豚肉:秋田県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 鶏卵:青森県 キャベツ:愛知県 鶏肉:宮崎県 しょうが:高知県 白菜:群馬県 長ねぎ:千葉県 青菜:群馬県 |
|