2月24日(金)の給食

画像1
今日の献立は、
【セルフコロッケバーガー 白菜スープ 牛乳】です。

 セルフコロッケパンのコロッケは、もちろん給食室の手作りです。今日は37kgものじゃがいもを蒸して、炒めたひき肉と玉ねぎ、にんじんなどと混ぜ合わせ、一つずつ小判型に丸め、パン粉をつけて揚げました。外はサクサク、中はホクホクのおいしいコロッケに仕上がりました。

☆食材の産地☆
 豚肉:秋田県     玉ねぎ:北海道
 にんじん:千葉県   じゃがいも:北海道
 鶏卵:青森県     キャベツ:愛知県
 鶏肉:宮崎県     しょうが:高知県
 白菜:群馬県     長ねぎ:千葉県
 青菜:群馬県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31