2月20日(月)の給食
今日の献立は、
【五目かけうどん 大豆とポテトのカリカリ揚げ りんご 牛乳】です。 うどんは小麦粉に水を加えて練り合わせ、麺に加工したもので、日本で最も長く親しまれてきた麺料理です。給食でもいろいろなうどんが出ますが、今日は野菜や肉、油揚げ、わかめなど様々な具材がたっぷり入った「五目かけうどん」にしました。 ☆食材の産地☆ 豚肉:群馬県 にんじん:千葉県 青菜:群馬県 長ねぎ:千葉県 白菜:群馬県 干ししいたけ:国内 玉ねぎ:北海道 わかめ:岩手県 大豆:北海道 じゃがいも:北海道 りんご:秋田県 |
|