3月2日(水)の給食

画像1
今日の献立は、
【きな粉揚げパン ワンタンスープ サイダーポンチ 牛乳】です。

 今日の午後、6年生は「感謝の集い」という卒業に向けての行事があります。そこで、給食では3品とも6年生のリクエストメニューを取り入れました。きな粉揚げパンは人気第1位の献立です。油で揚げたパンにきな粉をたっぷりとまぶしているので、どこを食べてもきな粉の風味を感じられます。

☆食材の産地☆
 きな粉:国内
 豚肉:秋田県     玉ねぎ:北海道
 にんじん:千葉県   もやし:栃木県
 長ねぎ:東京都板橋区(染宮さん)
 チンゲンサイ:茨城県
 パイン缶:フィリピン 黄桃缶:南アフリカ
 りんご缶:国内
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 クラブ活動
3/8 卒業式会場準備
3/10 SC