3月1日(火)の給食

画像1
今日の献立は、
【焼き鳥丼 アーモンド和え オレンジ 牛乳】です。

 今年度の給食も残り15回となりました。3月は6年生がリクエストした献立をたくさん取り入れています。さっそく今日は、人気第2位の「焼き鳥丼」の登場です。長ねぎは、染宮さんの畑でとれたものを使用しています。オーブンで焼いてから釜に加えることで、より甘さが引き立つ仕上がりになりました。

☆食材の産地☆
 鶏肉:岩手県     しょうが:高知県
 長ねぎ:東京都板橋区(染宮さん)
 たけのこ;中国    干ししいたけ:国内
 キャベツ:愛知県   青菜:東京都
 もやし:福島県    にんじん:千葉県
 オレンジ:広島県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 クラブ活動
3/8 卒業式会場準備
3/10 SC
3/11 避難訓練