2月21日(月)の給食

画像1
今日の献立は、
【ごはん のりの佃煮 さわらのごまみそ焼き さわにわん 牛乳】です。

 のりにはカルシウムや鉄、ナトリウム、マグネシウムなどのミネラルがたくさん含まれています。ミネラルは、体の調子を整える大切な栄養素です。そんな「のり」を、今日はごはんによく合う「のりの佃煮」にしました。毎回どのクラスも食缶が空っぽになって返ってくるほど人気の献立です。

☆食材の産地☆
 さわら:韓国
 豚肉:群馬県     ごぼう:埼玉県
 にんじん:千葉県   大根;千葉県
 たけのこ:中国    長ねぎ:栃木県
 水菜:茨城県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 クラブ活動
3/8 卒業式会場準備
3/10 SC