学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。
カテゴリ
TOP
緊急のお知らせ
お知らせ
できごと
給食献立
第1学年
第2学年
第3学年
第4学年
第5学年
第6学年
専科
最新の更新
3月17日(日)
3月16日(火)
3月15日(月)
読み聞かせの時間
ソメイヨシノの開花
1年生の様子
3月12日(金)
3月11日(木)
3月10日(水)
3月9日(火)
3月8日(月)
3月5日(金)
3月4日(木)
学校公開等の中止のお知らせ
東京都教育委員会から表彰されました
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月12日(金)
ごはん、鰆のみそ麹焼き、梅和え、具だくさん呉汁
みそ麹焼きは、みそと塩麹を混ぜ合わせたものを鰆に塗って焼きました。塩麹は食材のうまみを増してくれます。
梅和えには粉山椒を少し入れています。
呉汁は、大豆をすりつぶした「呉」を入れたみそ味の汁ものです。春らしく蕪ををいれました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
クラブ活動
3/19
クラブ活動
3/20
春分の日天津わかしお学校卒業式終業式
3/22
児童朝会
3/24
修了式給食最終日卒業式リハーサル
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧