学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。
カテゴリ
TOP
緊急のお知らせ
お知らせ
できごと
給食献立
第1学年
第2学年
第3学年
第4学年
第5学年
第6学年
専科
最新の更新
3月11日(木)
3月10日(水)
3月9日(火)
3月8日(月)
3月5日(金)
3月4日(木)
学校公開等の中止のお知らせ
東京都教育委員会から表彰されました
感謝の色紙
3月3日(水)
3月3日(火)
3月1日(月)
2月26日(金)
タブレットパソコン使用開始と情報について
2月25日(水)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月1日(月)
ごはん、ししゃもの黄金焼き、大根のべっこう煮、即席漬け
黄金焼きは、カレー粉と醤油をまぶし焼きました。
大根のべっこう煮は醤油とみりんで照りのある濃いめの色をつけた煮物です。
べっこう煮の「べっこう」は、べっこう亀のこうらから作られる伝統工芸品からきています。東京都にも「江戸鼈甲」という江戸幕府のころから作られていたものがあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
児童朝会 卒業式会場準備(5)
3/17
音楽朝会
3/18
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧