学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

2月9日(火)

画像1
わかめごはん、芋煮、ししゃものピリ辛焼き、デコポン

山形県の郷土料理の芋煮を給食に出しました。
芋煮の主な材料は、里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎが入っているそうです。このほかに、山菜・豚肉を入れたり、味付けに醤油とみそがあったりと地域によって、色々あるそうです。今日の芋煮は、豚肉を入れて、醤油で味付けをしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 児童朝会 安全指導・点検6年生を送る会 お別れ給食
3/2 特別時程 保護者会
3/3 体育朝会委員会活動
3/5 クラブ活動
3/6 土曜授業