学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。
カテゴリ
TOP
緊急のお知らせ
お知らせ
できごと
給食献立
第1学年
第2学年
第3学年
第4学年
第5学年
第6学年
専科
過去の周年記念作品
最新の更新
起業家教育:最後の活動「決算」です!
イングリッシュ・キャラバン
今年度最後のわくわく班活動
令和6年2月28日(水)
令和6年2月27日(火)
令和6年2月26日(月)
ウメの花が開きました!
令和6年2月21日(水)
令和6年2月20日(火)
令和6年2月19日(月)
令和6年2月16日(金)
令和6年2月13日(火)
令和6年2月9日(金)
2月9日:学校にオカメインコが迷い込んできました
令和6年2月8日(木)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和6年2月19日(月)
○献立
ごはん、のりの佃煮、魚の竜田揚げ、みそ汁、牛乳
○ひとこと
海苔は、「海の緑黄色野菜」といわれるほど、栄養が豊富です。
海苔は黒っぽく見えることが多いですが、実は海苔によってちがいます。緑、赤、青むらさきとだいだい色の4つの色が含まれていて、これらがすべて混ざりあうことによって黒い色に見えているのです。そのため、色素の割合によっては緑が強く見えたり、青むらさきが強く見えたりします。普段食べている海苔の色を見てみるのも面白いですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧