学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。
カテゴリ
TOP
緊急のお知らせ
お知らせ
できごと
給食献立
第1学年
第2学年
第3学年
第4学年
第5学年
第6学年
専科
最新の更新
令和5年3月3日(金)
令和5年3月2日(木)
令和5年3月1日(水)
令和5年2月28日(火)
令和5年2月27日(月)
令和5年2月24日(金)
令和5年2月22日(水)
令和5年2月21日(火)
令和5年2月20日(月)
令和5年2月17日(金)
令和5年2月16日(木)
令和5年2月15日(水)
令和5年2月13日(月)
令和5年2月10日(金)
令和5年2月9日(木)
過去の記事
3月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和5年3月3日(金)
○献立
ちらし寿司、タラの西京焼き、五色汁、桃ゼリー、牛乳
○ひとこと
今日は、ひな祭りメニューです。旧暦の3月3日は、桃の花がきれいに咲く季節だったため、桃の節句と言われるようになりました。今日の桃ゼリーも大変好評でした。今日の魚は、タラを使用しました。普段魚が苦手な子もおいしく食べられている様子でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧