学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。
カテゴリ
TOP
緊急のお知らせ
お知らせ
できごと
給食献立
第1学年
第2学年
第3学年
第4学年
第5学年
第6学年
専科
最新の更新
よみとるちからをのばそう
3月2日(水)
3月1日(火)
2月28日(月)
2月25日(金)
2月24日(木)
2月22日(火)
おもちゃ大会
ゴールボール体験
書き初め展
2月21日(月)
薬物乱用防止教室
2月18日(金)
2月17日(木)
2月16日(水)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月24日(木)
ごまごはん、揚げぎょうざ、千切りスープ
「揚げぎょうざ」は、給食室であんから手作りし、皮にひとつずつ包み、油で揚げました。餃子の皮は揚げるとサクサクパリパリとても食感が良いので、ご飯がすすみます。今回は、生地ににんにくを入れずに作り、上から葱、生姜、にんにくを入れた甘酢ダレをかけました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/7
期末週間始 特別時程 児童朝会 4時間授業始
3/8
4時間授業
3/9
4時間授業 6年生を送る会
3/10
4時間授業 期末週間終
3/11
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧