学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

2月21日(月)

画像1
ごはん、ピリ辛ふりかけ、おでん、あまからおひたし

ピリ辛ふりかけは、刻みのり、にんにく、ごま油、砂糖、醤油、一味唐辛子でつくります。のりはあらかじめからいりして香りを出しておきます。弱火でにんにくを炒めて香りが出てきたら、のりと調味料をからめて出来上がりです。
韓国のりのような味付けでとても人気でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 児童朝会
3/2 特別時程 保護者会
3/4 クラブ活動 安全指導・安全点検