学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

2月18日(金)

画像1
わかめごはん、千草焼き、呉汁

「千草焼き」は、卵液に細かく刻んだ具材を入れて焼いた卵焼きです。今日は、とりひき肉、たまねぎ、にんじん、ほうれん草を入れました。卵の黄色、ほうれん草の緑、にんじんの赤の彩りがきれいに仕上がるように、焼き方を工夫していただきました。
「呉汁」は、大豆をすりつぶした呉を入れたみそ汁です。日本の各地で食べられている郷土料理のひとつです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 児童朝会
3/2 特別時程 保護者会
3/4 クラブ活動 安全指導・安全点検