学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

2月17日(木)

画像1
あんかけチャーハン、バンサンスウ、デコポン

あんかけチャーハンは、ごま油で葱をいためたものを一緒にたきこみ、炊き上がったごはんにあんかけをかけて食べます。あんには、豚肉、たまねぎ、にんじん、たけのこ、もやし、ほししいたけ、小松菜の7種類の食材を入れて具だくさんで彩りもきれいに仕上がりました。
あんかけは片栗粉で仕上げにとろみをつけることが多いですが、このとろみは、料理がさめにくく、あたたかさを保ってくれるので、体が温まります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 児童朝会
3/2 特別時程 保護者会
3/4 クラブ活動 安全指導・安全点検