カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
6年生 社会科見学 その2
6年生 社会科見学
令和4年3月11日(金)
令和4年3月10日(木)
令和4年3月9日(水)
令和4年3月8日(火)
令和4年3月7日(月)
令和4年3月4日(金)
6年生 感謝の巣立ちの会2
6年生 感謝の巣立ちの会
令和4年3月3日(木)
令和4年3月2(水)
令和4年3月1日(火)
令和4年2月28日(月)
令和4年2月25日(金)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和4年3月10日(木)
◇牛乳 ◇七穀ごはん ◇ししゃもの南蛮焼き ◇呉汁
七穀米は、あわ・きび・ひえ・押し麦・ハトムギ・古代米(黒豆・赤米)などが入っています。
呉汁は、大豆を使用した宮城県の郷土料理です。
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉」または「醐」という。呉汁は、その呉をみそ汁に入れたものをさします。
・人参・・・千葉県
・大根・・・神奈川県
・ごぼう・・青森県
・ネギ・・・千葉県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧