4月20日(火)
飲み物 : 牛乳
主食 : 中華丼 おかず : 海藻サラダ くだもの : 清見オレンジ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(秋田県) / えび(ミャンマー) いか(北太平洋) / にんじん(徳島県) 玉ねぎ(北海道) / はくさい(茨城県) チンゲンサイ(静岡県) / エリンギ(新潟県) しょうが(高知県) / キャベツ(神奈川県) 清見オレンジ(佐賀県) 牛乳(千葉県) 4月19日(月)
飲み物 : 牛乳
主食 : ごはん おかず : とりにくの塩麹焼き : 糸寒天のごま酢あえ : 新玉ねぎのみそ汁 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(宮崎県) / にんじん(徳島県) もやし(栃木県) / こまつな(埼玉県) きゅうり(埼玉県) / 新玉ねぎ(佐賀県) 玉ねぎ(北海道) / じゃがいも(鹿児島県) 牛乳(千葉県) 4月16日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : たけのこごはん おかず : さわらの南部焼き : 和風サラダ 食材 (産地) / 食材 (産地) さわら(東シナ海) / 生たけのこ(熊本県) にんじん(徳島県) / キャベツ(神奈川県) きゅうり(埼玉県) / だいこん(千葉県) 牛乳(千葉県) 4月15日(木) お祝い給食
飲み物 : 牛乳
主食 : 赤飯 おかず : あんかけ卵焼き : 春キャベツの煮浸し 15日(木)の献立は1年生のお祝い給食としてお赤飯が出ました。お赤飯は昔から災いや邪気を追い払う力があると言われています。今年一年、たくさん給食を食べて元気に過ごしてほしいです。 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(宮崎県) / たまご(青森県) 玉ねぎ(北海道) / じゃがいも(鹿児島県) にんじん(徳島県) / キャベツ(愛知県) もやし(栃木県) / こまつな(埼玉県) 牛乳(千葉県) 4月14日 (水)
飲み物 : 牛乳
主食 : ホットピザサンド おかず : さっぱりポトフ くだもの : フルーツポンチ 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(宮崎県) / 鶏がら(宮崎県) にんにく(青森県) / 玉ねぎ(北海道) ピーマン(茨城県) / にんじん(徳島県) じゃがいも(鹿児島県) / しめじ(長野県) キャベツ(神奈川県) 牛乳(千葉県) 4月13日 (火)
飲み物 : 牛乳
主食 : 醤油ラーメン おかず : 大豆とポテトのフライ くだもの : りんご 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(秋田県) / 鶏がら(宮崎県) いか(北太平洋) / にんにく(青森県) しょうが(高知県) / にんじん(徳島県) はくさい(茨城県) / チンゲンサイ(静岡県) 長ねぎ(埼玉県) / じゃがいも(鹿児島県) りんご(青森県) 牛乳(千葉県) 4月12日(月)
飲み物 : 牛乳
主食 : わかめごはん おかず : めばるのごまみそ焼き : 千草煮 食材 (産地) / 食材 (産地) めばる(アラスカ) / キャベツ(愛知県) にんじん(徳島県) / もやし(栃木県) こまつな(埼玉県) 牛乳(千葉県) 4月9日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : ハニートースト おかず : ボルシチ くだもの : デコポン 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(秋田県) / 鶏がら(宮崎県) にんにく(青森県) / しょうが(高知県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(徳島県) じゃがいも(鹿児島県) / キャベツ(愛知県) エリンギ(新潟県) / デコポン(熊本県) 牛乳(千葉県) 4月8日(木)
飲み物 : 牛乳
主食 : カレーライス おかず : フレンチサラダ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(秋田県) / 鶏がら(宮崎県) にんにく(青森県) / しょうが(高知県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(徳島県) じゃがいも(鹿児島県) / りんご(青森県) キャベツ(神奈川県) / 牛乳(千葉県) |
|