4月15日(木) お祝い給食

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 赤飯

おかず : あんかけ卵焼き

    : 春キャベツの煮浸し


 15日(木)の献立は1年生のお祝い給食としてお赤飯が出ました。お赤飯は昔から災いや邪気を追い払う力があると言われています。今年一年、たくさん給食を食べて元気に過ごしてほしいです。

食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉(宮崎県) /  たまご(青森県)

玉ねぎ(北海道)  /  じゃがいも(鹿児島県)

にんじん(徳島県)  /  キャベツ(愛知県)

もやし(栃木県)  /  こまつな(埼玉県)



牛乳(千葉県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30