令和2年11月30日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ナン

おかず : キーマカレー

   : さいころサラダ

くだもの:りんご

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (青森県) / 鶏がら (宮崎県)

にんにく(青森県)  / しょうが(高知県)

セロリー (青森県) / にんじん (青森県)

玉ねぎ (北海道) / りんご (岩手県・長野県)

じゃがいも (北海道) / きゅうり (群馬県)


米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月27日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ゆかりごはん

おかず : 魚の南部焼き

   : 具だくさんみそ汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

さわら (東シナ海) / ごぼう (青森県)

にんじん(青森県)  / だいこん(千葉県)

玉ねぎ (北海道) / えのきたけ (長野県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月26日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 五目かけうどん

おかず : いももち

 


食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / にんじん (埼玉県)

こまつな(埼玉県)  / 長ねぎ(青森県)

はくさい (茨城県) / じゃがいも (北海道)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月25日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ごはん

おかず : さばのみそ煮

   : にんじんのふりかけ

    :かきたま汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / さば (ノルウェー)

たまご(青森県)  / にんじん(青森県)

こまつな (埼玉県) / しょうが (高知県)

長ねぎ (青森県) / 玉ねぎ (北海道)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月24日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : チンジャオロース丼

おかず : パンチビーンズ

   : 丸ごとわかめスープ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏肉 (岩手県)

鶏がら(宮崎県)  / にんじん(北海道)

玉ねぎ (北海道) / ピーマン (茨城県)

しょうが (高知県) / にんにく (青森県)

えのきたけ (長野県) / 長ねぎ (青森県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月20日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : コーンごはん

おかず : さんがやき

    : 和風きのこサラダ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (青森県) / ムロアジ (東京都八丈島)

たまご(青森県)  / さやいんげん(長崎県)

しょうが (高知県) / しめじ (長野県)

えのきたけ (長野県) / キャベツ (愛知県)

にんじん (北海道)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月19日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 板橋区産大根と
         ツナのスパゲティ

おかず : ひじきのサラダ

デザート : スイートポテト

 食材 (産地) / 食材 (産地)

たまご (青森県) / こまつな (埼玉県)

レンコン(茨城県)  / きゅうり(埼玉県)

にんじん (千葉県) / キャベツ (茨城県)

さつまいも (千葉県) / だいこん (東京都板橋区)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月18日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : キムチチャーハン

おかず : 参鶏湯風スープ

 

食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (岩手県) / 鶏肉 (埼玉県)

鶏がら(宮崎県)  / にんじん(静岡県)

ピーマン (北海道) / だいこん (北海道)

長ねぎ (北海道) / しょうが (長崎県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月17日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ビスキュイトースト

おかず : いろいろ野菜のトマトスープ

くだもの : みかん

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / ベーコン (埼玉県)

鶏がら(宮崎県)  / たまご (青森県)

セロリー (静岡県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (北海道) / じゃがいも (北海道)

さやいんげん (長崎県) / みかん (長崎県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月16日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : じゃこ入り青菜ごはん

おかず : 五目肉じゃが

くだもの : りんご

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / こまつな (埼玉県)

玉ねぎ(北海道)  / にんじん(北海道)

じゃがいも (北海道) / りんご (岩手県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月13日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 赤飯

おかず : 魚の幽庵焼き

   : 吉野汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

メバル (アラスカ) / ゆず (高知県)

にんじん(青森県)  / じゃがいも(北海道)

はくさい (茨城県) / 長ねぎ (青森県)

こまつな (埼玉県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月12日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 焼き鳥丼

おかず : 野菜のごま酢

 


  食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / しょうが (高知県)

長ねぎ(青森県)  / キャベツ(千葉県)

こまつな (埼玉県) / もやし (栃木県)

にんじん (青森県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月11日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : あんかけ麺

デザート : オレンジポンチ

 
食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

いか(中国)  / 玉ねぎ(北海道)

にんじん (北海道) / しめじ (長野県)

もやし (栃木県)  / キャベツ (千葉県)

しょうが (高知県)  / にんにく (青森県)

にら (栃木県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月10日(火) 80周年おめでとう給食

画像1画像2
飲み物 : 牛乳

主食 : 五目ちらし寿司

おかず : ししゃもの二色揚げ
   
    : 紅白すまし汁

くだもの : 菊花みかん

 食材 (産地) / 食材 (産地)

ししゃも (ノルウェー) / たまご (青森県)

にんじん(北海道)  / れんこん(茨城県)

こまつな (埼玉県) / だいこん (千葉県)

長ねぎ (青森県)  / みかん (長崎県)


米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月9日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 米粉パン

おかず : さつまいものシチュー
   
    : 10品目サラダ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / 鶏がら (宮崎県)

にんにく(青森県)  / 玉ねぎ(北海道)

にんじん (北海道) / さつまいも (千葉県)

ブロッコリー (栃木県)  / キャベツ (千葉県)

きゅうり (埼玉県) / だいこん (千葉県)

もやし (栃木県) / みずな (茨城県)

赤ピーマン (高知県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月6日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 鮭とわかめのごはん

おかず : いそか和え
   
    : 豚汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / 塩鮭 (栃木県)

こまつな (埼玉県)  / もやし(青森県)

はくさい (長野県) / にんじん (北海道)

ごぼう (青森県)  / だいこん (千葉県)

じゃがいも (北海道) / 長ねぎ (青森県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月5日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 麦ごはん

おかず : 肉豆腐
   
    : にらともやしの胡麻醤油

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (北海道) / 長ねぎ(青森県)

こまつな (埼玉県) / しょうが (高知県)

にら (栃木県) / もやし (栃木県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月4日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : インディアントースト

おかず : コーンスープ
   
くだもの : 柿

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏肉 (岩手県)

ベーコン (埼玉県) / 鶏がら(宮崎県)

玉ねぎ (北海道) / にんじん (北海道)

にんにく (青森県) / じゃがいも (北海道)

柿 (新潟県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月2日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 菊花寿司

おかず : あんかけ卵焼き
   
    : みそ汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (青森県) / たまご (青森県)

菊の花 (秋田県) / にんじん(北海道)

さやいんげん (長崎県) / 玉ねぎ (北海道)

じゃがいも (北海道) / だいこん (千葉県)

はくさい (長野県) / 長ねぎ (栃木県)

こまつな (群馬県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31