令和2年11月12日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 焼き鳥丼

おかず : 野菜のごま酢

 


  食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / しょうが (高知県)

長ねぎ(青森県)  / キャベツ(千葉県)

こまつな (埼玉県) / もやし (栃木県)

にんじん (青森県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月11日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : あんかけ麺

デザート : オレンジポンチ

 
食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

いか(中国)  / 玉ねぎ(北海道)

にんじん (北海道) / しめじ (長野県)

もやし (栃木県)  / キャベツ (千葉県)

しょうが (高知県)  / にんにく (青森県)

にら (栃木県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月10日(火) 80周年おめでとう給食

画像1画像2
飲み物 : 牛乳

主食 : 五目ちらし寿司

おかず : ししゃもの二色揚げ
   
    : 紅白すまし汁

くだもの : 菊花みかん

 食材 (産地) / 食材 (産地)

ししゃも (ノルウェー) / たまご (青森県)

にんじん(北海道)  / れんこん(茨城県)

こまつな (埼玉県) / だいこん (千葉県)

長ねぎ (青森県)  / みかん (長崎県)


米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月9日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 米粉パン

おかず : さつまいものシチュー
   
    : 10品目サラダ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / 鶏がら (宮崎県)

にんにく(青森県)  / 玉ねぎ(北海道)

にんじん (北海道) / さつまいも (千葉県)

ブロッコリー (栃木県)  / キャベツ (千葉県)

きゅうり (埼玉県) / だいこん (千葉県)

もやし (栃木県) / みずな (茨城県)

赤ピーマン (高知県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月6日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 鮭とわかめのごはん

おかず : いそか和え
   
    : 豚汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / 塩鮭 (栃木県)

こまつな (埼玉県)  / もやし(青森県)

はくさい (長野県) / にんじん (北海道)

ごぼう (青森県)  / だいこん (千葉県)

じゃがいも (北海道) / 長ねぎ (青森県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月5日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 麦ごはん

おかず : 肉豆腐
   
    : にらともやしの胡麻醤油

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (北海道) / 長ねぎ(青森県)

こまつな (埼玉県) / しょうが (高知県)

にら (栃木県) / もやし (栃木県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月4日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : インディアントースト

おかず : コーンスープ
   
くだもの : 柿

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏肉 (岩手県)

ベーコン (埼玉県) / 鶏がら(宮崎県)

玉ねぎ (北海道) / にんじん (北海道)

にんにく (青森県) / じゃがいも (北海道)

柿 (新潟県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月2日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 菊花寿司

おかず : あんかけ卵焼き
   
    : みそ汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (青森県) / たまご (青森県)

菊の花 (秋田県) / にんじん(北海道)

さやいんげん (長崎県) / 玉ねぎ (北海道)

じゃがいも (北海道) / だいこん (千葉県)

はくさい (長野県) / 長ねぎ (栃木県)

こまつな (群馬県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月30日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ピラフ

おかず : かぼちゃのクリームスープ
   
くだもの : りんご

 食材 (産地) / 食材 (産地)

ベーコン (千葉県) / 鶏がら (宮崎県)

えび (マレーシア) / 玉ねぎ(北海道)

にんじん (北海道) / 赤ピーマン (高知県)

ピーマン (茨城県) / じゃがいも (北海道)

かぼちゃ (北海道) / パセリ (千葉県)

りんご (青森県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月29日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : かけカレーなんばん

おかず : コーンポテト
   
デザート : フルーツヨーグルトかけ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (北海道) / 長ねぎ(栃木県)

こまつな (埼玉県) / じゃがいも (北海道)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月28日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 中華丼

おかず : じゃこと海藻サラダ

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

いか (北太平洋) / にんじん(北海道)

玉ねぎ (北海道) / はくさい (長野県)

チンゲンサイ (茨城県) / エリンギ(長野県)

しょうが (高知県) / キャベツ(群馬県)

赤パプリカ (オランダ) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月27日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 北秋田市産ガーリックトースト

おかず : レンズ豆のシチュー

くだもの:梨

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (茨城県) / ベーコン (千葉県)

鶏がら (宮崎県) / パセリ(千葉県)

玉ねぎ (北海道) / にんじん (北海道)

じゃがいも (北海道) / にんにく(秋田県北秋田市)

梨 (栃木県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月26日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ごはん

おかず : 家常豆腐

   :切り干し大根のサラダ

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

にんじん (北海道) / チンゲンサイ(茨城県)

キャベツ (群馬県) / しょうが (高知県)

にんにく (青森県) / もやし(栃木県)

きゅうり (埼玉県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月23日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 小松菜ご飯

おかず : 魚のメンチカツ

    :あしたば麺入りすまし汁

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / ムロアジ (東京都八丈島)

たまご (青森県) / こまつな(埼玉県)

にんにく (青森県) / しょうが (高知県)

玉ねぎ (北海道) / だいこん (北海道)

長ねぎ (栃木県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月22日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 和風スープスパゲティー

おかず : グリーンサラダ

デザート:チーズケーキ

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / ベーコン (千葉県)

鶏がら (宮崎県) / たまご(青森県)

しょうが (高知県) / にんにく (青森県)

玉ねぎ (北海道) / にんじん (栃木県)

長ねぎ (栃木県) / エリンギ (長野県)

しめじ (長野県) / みずな (茨城県)

キャベツ (群馬県) / きゅうり (埼玉県)

さやいんげん (茨城県) / レモン (広島県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和元年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月21日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 栗入り赤飯

おかず : 擬製豆腐

   : すまし汁

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / たまご (青森県)

にんじん (北海道) / 玉ねぎ(北海道)

しょうが (高知県) / さやいんげん (茨城県)

だいこん (北海道) / 長ねぎ (栃木県)

えのきたけ (長野県) / こまつな (埼玉県)

くり (熊本県)
米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和元年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年10月20日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 黒糖パン

おかず : ムサカ

    : ビーンズサラダ

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

じゃがいも (北海道) / なす(埼玉県)

にんにく (青森県) / しょうが (高知県)

玉ねぎ (北海道) / パセリ (千葉県)

きゅうり (埼玉県) / キャベツ (群馬県)
米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%

令和2年10月19日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ごはん

おかず : 鯖のごまみそ焼き

   : おひたし

    :のっぺい汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

さば (岩手県) / こまつな (埼玉県)

キャベツ (群馬県) / にんじん(北海道)

だいこん (北海道) / ごぼう (埼玉県)

さといも (埼玉県) / 長ねぎ (栃木県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%

令和2年10月16日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : さんまごはん

おかず : 煮びたし

    : みそ汁
   

 食材 (産地) / 食材 (産地)

さんま (岩手県) / しょうが (高知県)

キャベツ (群馬県) / もやし(栃木県)

にんじん (北海道) / こまつな (埼玉県)

じゃがいも (北海道) / だいこん (北海道)

えのきたけ (長野県) / 長ねぎ (栃木県)

はくさい (長野県)
米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%

令和2年10月15日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ジャンバラヤ

おかず : マカロニスープ

くだもの : 柿

   
 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / 豚肉 (茨城県)

チョリソ (千葉県) / ウィンナー(千葉県)

ベーコン (千葉県) / 鶏がら (宮崎県)

玉ねぎ (北海道) / 赤パプリカ (オランダ)

ピーマン (茨城県) / にんにく (青森県)

にんじん (北海道) / じゃがいも (北海道)

キャベツ (群馬県) / パセリ (千葉県)

柿 (和歌山県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31