令和2年12月11日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ごはん

おかず : 魚の東煮

   : のりおひたし

    : 油揚げのみそ汁


 食材 (産地) / 食材 (産地)

ホキ (ニュージーランド) / しょうが (高知県)

にんじん(千葉県)  / キャベツ (愛知県)

こまつな (埼玉県) / だいこん (千葉県)

はくさい (茨城県) / えのきたけ (長野県)

長ねぎ (栃木県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年12月10日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : セサミトースト

おかず : 白いんげん豆の
        クリームスープ

くだもの : みかん


 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / ベーコン (千葉県)

鶏がら(宮崎県)  / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (千葉県) / じゃがいも (北海道)

ブロッコリー (群馬県) / みかん (和歌山県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年12月9日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 七穀ごはん

おかず : 肉みそおでん

   : あまからおひたし
  
 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / じゃがいも (北海道)

だいこん(千葉県)  / こまつな (埼玉県)

もやし (栃木県) / にんじん (千葉県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年12月8日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : あんかけうどん

おかず : 和風サラダ

デザート : 板橋産にんじんケーキ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / たまご (青森県)

玉ねぎ(北海道)  / しめじ (長野県)

だいこん (千葉県) / はくさい (茨城県)

長ねぎ (栃木県) / こまつな (埼玉県)

キャベツ (愛知県) / きゅうり (埼玉県)

にんじん (東京都板橋区)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年12月7日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 菜飯

おかず : 魚のしょうが風味焼き

    : わかめスープ

くだもの : りんご

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

さわら(韓国)  / こまつな (埼玉県)

しょうが (高知県) / 長ねぎ (栃木県)

にんじん (千葉県) / もやし (栃木県)

りんご (青森県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年12月4日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 鶏ごぼうピラフ

おかず : ミネストラスープ

くだもの : みかん


 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / 豚肉 (千葉県)

鶏がら(宮崎県)  / たまご (青森県)

赤パプリカ (オランダ) / ごぼう (埼玉県)

しょうが (高知県) / にんにく (青森県)

セロリー (長野県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (千葉県) / じゃがいも (北海道)

パセリ (千葉県) / みかん (和歌山県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年12月3日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : パインパン

おかず : ポテトエッグ

    : 冬野菜のスープ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / ロースハム (千葉県)

鶏がら(宮崎県)  / たまご (青森県)

じゃがいも (北海道) / セロリー (長野県)

しょうが (高知県) / 玉ねぎ (北海道)

はくさい (茨城県) / にんじん (千葉県)

ブロッコリー (群馬県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年12月2日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : スープスパゲティ

おかず : フレンチサラダ




 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / ベーコン (千葉県)

鶏がら(宮崎県)  / むきえび (インドネシア・マレーシア)

玉ねぎ (北海道) / にんじん (千葉県)

しめじ (長野県) / にんにく (青森県)

キャベツ (愛知県) / ブロッコリー (群馬県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年12月1日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 変わり親子丼

おかず : ごまあえ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / たまご (青森県)

玉ねぎ(北海道)  / にんじん (千葉県)

キャベツ (愛知県) / もやし (栃木県)

こまつな (埼玉県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月30日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ナン

おかず : キーマカレー

   : さいころサラダ

くだもの:りんご

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (青森県) / 鶏がら (宮崎県)

にんにく(青森県)  / しょうが(高知県)

セロリー (青森県) / にんじん (青森県)

玉ねぎ (北海道) / りんご (岩手県・長野県)

じゃがいも (北海道) / きゅうり (群馬県)


米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月27日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ゆかりごはん

おかず : 魚の南部焼き

   : 具だくさんみそ汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

さわら (東シナ海) / ごぼう (青森県)

にんじん(青森県)  / だいこん(千葉県)

玉ねぎ (北海道) / えのきたけ (長野県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月26日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 五目かけうどん

おかず : いももち

 


食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県) / にんじん (埼玉県)

こまつな(埼玉県)  / 長ねぎ(青森県)

はくさい (茨城県) / じゃがいも (北海道)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月25日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ごはん

おかず : さばのみそ煮

   : にんじんのふりかけ

    :かきたま汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / さば (ノルウェー)

たまご(青森県)  / にんじん(青森県)

こまつな (埼玉県) / しょうが (高知県)

長ねぎ (青森県) / 玉ねぎ (北海道)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月24日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : チンジャオロース丼

おかず : パンチビーンズ

   : 丸ごとわかめスープ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏肉 (岩手県)

鶏がら(宮崎県)  / にんじん(北海道)

玉ねぎ (北海道) / ピーマン (茨城県)

しょうが (高知県) / にんにく (青森県)

えのきたけ (長野県) / 長ねぎ (青森県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月20日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : コーンごはん

おかず : さんがやき

    : 和風きのこサラダ

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (青森県) / ムロアジ (東京都八丈島)

たまご(青森県)  / さやいんげん(長崎県)

しょうが (高知県) / しめじ (長野県)

えのきたけ (長野県) / キャベツ (愛知県)

にんじん (北海道)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月19日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 板橋区産大根と
         ツナのスパゲティ

おかず : ひじきのサラダ

デザート : スイートポテト

 食材 (産地) / 食材 (産地)

たまご (青森県) / こまつな (埼玉県)

レンコン(茨城県)  / きゅうり(埼玉県)

にんじん (千葉県) / キャベツ (茨城県)

さつまいも (千葉県) / だいこん (東京都板橋区)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月18日(水)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : キムチチャーハン

おかず : 参鶏湯風スープ

 

食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (岩手県) / 鶏肉 (埼玉県)

鶏がら(宮崎県)  / にんじん(静岡県)

ピーマン (北海道) / だいこん (北海道)

長ねぎ (北海道) / しょうが (長崎県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月17日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : ビスキュイトースト

おかず : いろいろ野菜のトマトスープ

くだもの : みかん

 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (岩手県) / ベーコン (埼玉県)

鶏がら(宮崎県)  / たまご (青森県)

セロリー (静岡県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (北海道) / じゃがいも (北海道)

さやいんげん (長崎県) / みかん (長崎県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月16日(月)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : じゃこ入り青菜ごはん

おかず : 五目肉じゃが

くだもの : りんご

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / こまつな (埼玉県)

玉ねぎ(北海道)  / にんじん(北海道)

じゃがいも (北海道) / りんご (岩手県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%

令和2年11月13日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : 赤飯

おかず : 魚の幽庵焼き

   : 吉野汁

 食材 (産地) / 食材 (産地)

メバル (アラスカ) / ゆず (高知県)

にんじん(青森県)  / じゃがいも(北海道)

はくさい (茨城県) / 長ねぎ (青森県)

こまつな (埼玉県) 

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31