4月24日 給食今日はあまつっこ給食の日でした! タンドリーチキンはインド料理。とり肉にヨーグルトやスパイスをつけてオーブンで焼いています。 4月23日 給食海そう入り大根サラダには、キャベツ、だいこん、にんじん、コーン、海そうミックスなどがつかわれています! 4月22日 給食
○変わり親子丼 和風サラダ りんご
変わり親子丼は、具材にとり肉と高野どうふを使っています! 4月22日 給食変わり親子丼は、具材にとり肉と高野どうふを使っています! 4月19日 給食練りごまトーストは練りごま、グラニュー糖、マーガリンを混ぜてパンにぬり、オーブンで焼いた。調理員さんが230枚のパンにていねいにぬりました! 4月18日 給食五目肉じゃがは、ぶた肉、じゃがいも、玉ねぎ、たけのこなどたくさんの食材が入った煮物です! 4月17日 給食わかめうどんはとり肉、キャベツ、にんじん、わかめなどたくさんの食材が入っています。かつお節でだしをじっくりとっています! 4月15日 給食たけのこは春が旬の食材。たけのこ、にんじん、油揚げをしょうゆやさとうで煮て、ご飯と混ぜました! 4月11日 給食カレイの西京みそ焼きは、みそ、さとう、しょうゆ、みりんなどで作ったタレにカレイを漬けて焼きました。 4月10日 給食ばんさんすうは、きゅうり、にんじん、春雨などが入った中華風の春雨サラダです。 4月9日給食令和6年度、最初の給食でした!! しめじと卵のスープは、にんじん、しめじ、卵、豆腐などたくさんの食材が入っています☆ |
|