子どもたちの学校生活の様子です♪ご覧ください☆

12月21日 給食

画像1 画像1
○ほうとう風うどん、ゆずドレッシングサラダ、フルーツポンチ

12月22日は冬至です。今日は冬至の行事食として、ゆずとかぼちゃを使った献立でした。
ほうとう風うどんはかぼちゃ、白菜、鶏肉、にんじんなどが入った具だくさんのうどんです。白みそで味をつけました。

ゆずドレッシングサラダはゆずの果汁を搾り、ドレッシングに混ぜました。キャベツ、にんじん、もやしなどを使ったさっぱりとした味わいのサラダです。

今日で2学期の給食が終わりました。3学期の給食は1月11日から始まります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31