子どもたちの学校生活の様子です♪ご覧ください☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
動画配信のページ
環境
欠席・遅刻・早退届
最新の更新
学芸会準備
11月4日 給食
学芸会の準備
11月2日 給食
11月1日 給食
委員会活動
6年生の様子
3年生の様子
4年生の様子
3年生の様子
スタディアップタイム 視写
10月31日
児童朝会
スタディアップタイム
5年生の様子
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
11月2日 給食
○吹き寄せごはん、菊花蒸し、すまし汁、牛乳
吹き寄せごはんの「吹き寄せ」は、数種類のものを組み合わせたという意味です。今回はにんじん、油揚げ、さつまいもをしょうゆや砂糖で煮て、ご飯と混ぜ合わせました。
菊花蒸しはひき肉、豆腐、玉ねぎなどで作った肉団子のまわりにコーンをつけて蒸しました。文化の日にちなんで作りました。
すまし汁は小松菜、長ねぎ、じゃがいもなどが入ったさっぱりとした汁物です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧