子どもたちの学校生活の様子です♪ご覧ください☆

3月4日

画像1 画像1
セルフフィッシュバーガー 牛乳 ABCパスタスープ りんご

 フィッシュバーガーに使っている魚はメルルーサという魚です。
日本の海では獲れません。アフリカや、ニュージーランドなどの深い海に住んでいてヨーロッパにあるスペイン、フランス、イタリアなどの国でよく食べられています。
皆さんがよく食べるフィレオフィッシュバーガーに使われている魚もメルルーサです。淡泊な味わいで骨も少なく柔らかいのでとても食べやすいです。
体をつくるたんぱく質が多く、脂肪が少ないため健康によい魚です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31