カテゴリ
TOP
学校日記
特別給食
緊急のお知らせ
最新の更新
6年生を送る会 校長あいさつ
令和3年2月18日(木) オリパラ給食
お昼の放送「6年生の活躍」
お昼の放送「食べ物を大切に」
令和3年2月5日(金) 本日の給食
令和3年2月2日(火) 節分の日の行事食
お昼の放送「一休さん」
令和3年1月27日(木) あまつっこ給食
令和3年1月21日(木) とれたて村給食
令和3年1月20日(水) 第4学年 国語 本をすすめよう
令和3年1月19日(火) 第2学年 書写
お昼の放送「あくびが出るほど面白い話」
令和3年1月15日(金) 第1学年 図工 羽子板の絵を描きました
令和3年1月8日(金) 第3学年 毛筆書き初め 初挑戦
令和3年1月7日(木) 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和3年2月2日(火) 節分の日の行事食
<節分の日の行事食> 節分ごはん、いわしの甘辛煮、みそ汁
今日の献立は、1年を健康に過ごせるように願いを込めて、炒り大豆の入った節分ごはん、いわしの甘辛煮を作りました。
給食前には、副校長先生からも節分についての話がありました。
昔から続く行事を、これからも大切にしていきたいですね。
今日も、おいしい給食「ごちそうさまでした。」
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
出席届のご案内