ホームページがリニューアルされました。学校日記をはじめ、随時更新していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5月14日(金) 今日の献立

画像1
北海ラーメン
牛乳
グリーンサラダ
くだもの(バナナ)

5月13日(木) 今日の献立

画像1
鶏ごぼうの炊き込みごはん
牛乳
魚の香味焼き
吉野汁

5月12日(水) 今日の献立

画像1
ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
キャベツの辛子じょうゆ

5月11日(火) 今日の献立

画像1
きな粉揚げパン
牛乳
ひよこ豆のスープ
くだもの(ニューサマーオレンジ)

5月10日(月) 今日の献立

画像1
麦ごはん
魚のしょうが焼き
牛乳
にらともやしの胡麻醤油
さつま汁

★魚はさわらを使用しました。下味にもたれにもすりおろしたしょうがを入れて風味をきかせています。

5月7日(金) 今日の献立

画像1
ごはん
アーモンドじゃこ
牛乳
和風卵焼き
ひじきのサラダ

4月30日(金) 今日の献立

画像1
グリンピースごはん
牛乳
魚のレモン風味
さわにわん

★グリンピースは生のさやつきを注文し、給食室で豆を取り出してごはんに混ぜました。
一昨年までは児童にさやむきを体験してもらっていたのですが…
このような活動が再開できるようになることを願うばかりです。

5月6日(木) 今日の献立

画像1
中華風混ぜごはん
牛乳
春雨スープ
くだもの(オレンジ)

4月28日(水) 今日の献立

画像1
中華丼
牛乳
海藻サラダ
くだもの(カラマンダリン)

4月27日(火) 今日の献立

画像1
アーモンドトースト
牛乳
ABCマカロニスープ
くだもの(バナナ)

4月26日(月) 今日の献立

画像1
こぎつねごはん
牛乳
小魚のカレー揚げ
根菜汁

4月23日(金) 今日の献立

画像1
五目かけうどん
牛乳
もやしのごま醤油和え
明日葉カップケーキ

4月21日(水) 今日の献立

画像1
ホットピザサンド
牛乳
さっぱりポトフ
フルーツポンチ

4月22日(木) 今日の献立

画像1
わかめごはん
牛乳
魚のごまみそ焼き
千草煮

4月20日(火) 今日の献立

画像1
たけのこごはん
牛乳
魚の南部焼き
和風サラダ

★年に一度の生たけのこを使用した献立です。春の味を楽しみましょう。

4月19日(月) 今日の献立

画像1
ごはん
とりにくの塩麹焼き
牛乳
糸寒天のごま酢あえ
新玉ねぎのみそ汁

★辛みがほとんどない新玉ねぎはじっくり火をとおして、甘く仕上げました。

4月14日(水) 今日の献立

画像1
ごはん
マーボー豆腐
牛乳
ナムル

4月15日(木) 今日の献立

画像1
醤油ラーメン
牛乳
大豆とポテトのフライ
くだもの(オレンジ)

4月16日(金) 今日の献立

画像1
赤飯
牛乳
あんかけ卵焼き
春キャベツの煮びたし
ミニ紅白大福

★入学、進級祝いの行事食です。新しい学年には慣れましたか?

4月13日(火) 今日の献立

画像1
ハニートースト
牛乳
ボルシチ
くだもの(バナナ)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 春季休業日終 入学式前日準備
4/6 始業式 入学式 年度当初書類配布