ホームページがリニューアルされました。学校日記をはじめ、随時更新していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

3月14日(月) 今日の献立

画像1
スープスパゲッティ
牛乳
10品目サラダ
くだもの(オレンジ)

★サラダには、
キャベツ きゅうり だいこん にんじん もやし
水菜   コーン  赤ピーマン ひじき 昆布
の10種類の具材を入れています。

3月11日(金) 今日の献立

画像1
コーンピラフ
ポテトコロッケ
みそ汁
ジョア

3月10日(木) 今日の献立

画像1
七穀ごはん
ししゃもの南蛮焼き
牛乳
豚汁
くだもの(いちご)

3月9日(水) 今日の献立

画像1
揚げパン(ココア)
牛乳
トック
フルーツヨーグルトかけ

★普段からリクエストの多い揚げパン。
6年生は新河岸小学校で食べる最後の揚げパンですね。

3月8日(火) 今日の献立

画像1
あんかけうどん
牛乳
のり和え
にんじんケーキ

★今日は雨が降って急に寒くなりました。
あんかけうどんであたたまりました。

3月7日(月) 今日の献立

画像1
菜の花ごはん
牛乳
魚(カレイ)の香味焼き
のっぺい汁

★春の食材菜の花をごはんに入れました。きびも入れて色鮮やかに仕上がりました。

3月4日(金) 今日の献立

画像1
ひじきごはん
牛乳
豚肉とじゃがいものみそ煮
くだもの(りんご)


3月3日(木) 今日の献立

画像1
ちらし寿司
手巻きのり
牛乳
魚(さわら)の西京味噌焼き
呉汁

★ひなまつりの行事食です。春の魚さわらと一緒にちらし寿司をおいしくいただきました。

3月2日(水) 今日の献立

画像1
プルコギ丼
牛乳
アーモンド和え
くだもの(三宝柑)

3月1日(火) 今日の献立

画像1
米粉パン
牛乳
ハンガリアンシチュー
温野菜サラダ

2月28日(月) 今日の献立

画像1
ソース焼きそば
牛乳
青のりビーンズポテト
くだもの(いちご)

2月25日(金) 今日の献立

画像1
ツナドッグ
牛乳
白いんげん豆のミルクスープ
くだもの(りんご)

2月24日(木) 今日の献立

画像1
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
茎わかめサラダ
くだもの(みかん)

2月22日(火) 今日の献立

画像1
七穀ごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
さわにわん

2月21日(月) 今日の献立

画像1
チョコチップパン
牛乳
レンズ豆のシチュー
野菜サラダ
型抜きチーズ

2月17日(木) 今日の献立

画像1
ごはん
骨太ふりかけ
五目肉じゃが
くだもの(りんご)
ジョア

2月16日(水) 今日の献立

画像1
ナン
キーマカレー
牛乳
カリカリ油揚げのサラダ
くだもの(ぽんかん)

2月15日(火) 今日の献立

画像1
きびごはん
魚(さば)の韓国風焼き
牛乳
キャベツの辛子じょうゆ添え
丸ごとわかめスープ

★わかめ、茎わかめ、めかぶわかめを入れたスープでわかめ全体を味わうことができました。風味もとても豊かになります。

2月14日(月) 今日の献立

画像1
きのこスパゲッティ
牛乳
和風サラダ
ココアケーキ

2月10日(木) 今日の献立

画像1
いなり寿司風混ぜごはん
牛乳
魚の塩麹焼き(赤魚)
みそ汁

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 大掃除