ホームページがリニューアルされました。学校日記をはじめ、随時更新していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

3月2日(水) 今日の献立

画像1
プルコギ丼
牛乳
アーモンド和え
くだもの(三宝柑)

3月1日(火) 今日の献立

画像1
米粉パン
牛乳
ハンガリアンシチュー
温野菜サラダ

2月28日(月) 今日の献立

画像1
ソース焼きそば
牛乳
青のりビーンズポテト
くだもの(いちご)

2月25日(金) 今日の献立

画像1
ツナドッグ
牛乳
白いんげん豆のミルクスープ
くだもの(りんご)

2月24日(木) 今日の献立

画像1
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
茎わかめサラダ
くだもの(みかん)

2月22日(火) 今日の献立

画像1
七穀ごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
さわにわん

2月21日(月) 今日の献立

画像1
チョコチップパン
牛乳
レンズ豆のシチュー
野菜サラダ
型抜きチーズ

2月17日(木) 今日の献立

画像1
ごはん
骨太ふりかけ
五目肉じゃが
くだもの(りんご)
ジョア

2月16日(水) 今日の献立

画像1
ナン
キーマカレー
牛乳
カリカリ油揚げのサラダ
くだもの(ぽんかん)

2月15日(火) 今日の献立

画像1
きびごはん
魚(さば)の韓国風焼き
牛乳
キャベツの辛子じょうゆ添え
丸ごとわかめスープ

★わかめ、茎わかめ、めかぶわかめを入れたスープでわかめ全体を味わうことができました。風味もとても豊かになります。

2月14日(月) 今日の献立

画像1
きのこスパゲッティ
牛乳
和風サラダ
ココアケーキ

2月10日(木) 今日の献立

画像1
いなり寿司風混ぜごはん
牛乳
魚の塩麹焼き(赤魚)
みそ汁

2月9日(水) 今日の献立

画像1
えびクリームライス
牛乳
イタリアンドレッシングサラダ
くだもの(はるみ)

2月8日(火) 今日の献立

画像1
ほうとう風うどん
牛乳
ポテトのチーズ焼き
くだもの(りんご)

★ほうとうは山梨県の郷土料理です。給食ではうどんの麺を使用し、かぼちゃなどを入れた具だくさんのみそ味のつゆで食べました。

2月7日(月) 今日の献立

画像1
中華丼
牛乳
ごま酢あえ
冬のフルーツポンチ

2月4日(金) 今日の献立

画像1
二種フランス
(ガーリック・シナモン)
牛乳
ポトフ
ビーンズサラダ

2月3日(木) 今日の献立

画像1
節分ごはん
牛乳
いわしの甘辛煮
吉野汁

★節分の行事食です。豆まきにも使う大豆(いり大豆)を米と一緒に炊き込んだごはんと、鬼が嫌ういわしを食べました。

2月2日(水) 今日の献立

画像1
豚肉のおろし丼
牛乳
白菜の甘酢あえ
さつまいものごま団子

★豚肉のおろし丼は、大根おろしを入れて煮込むことで、さっぱりとした中でもごはんがすすむ味付けに仕上がりました。

2月1日(火) 今日の献立

画像1
わかめごはん
牛乳
あんかけ卵焼き
根菜汁

1月31日(月) 今日の献立

画像1
ひよこライス
魚のバーベキューソース(ふか)
せん切り野菜のスープ
ジョア
スノーボール

★ひよこ豆が入っているのでひよこライス。
スノーボールは、サクサクのクッキーのようなデザートで、調理員さんたちの手作りです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 避難訓練