3月22日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、ごはん、鶏の唐揚げ、海苔おひたし、お祝いすまし汁、紅白大福

<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、鶏卵(青森県)、人参(徳島県)、キャベツ(愛知県)、小松菜(茨城県)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、ねぎ(千葉県)、生姜(高知県)、えのきたけ(長野県)、大根(神奈川県)、白菜(茨城県)

 今日は6年生の卒業をお祝いして、心を込めて卒業お祝い給食を作りました。すまし汁には「祝」の文字が入ったなるとを入れました。デザートの紅白大福はPTAのお母さん、お父さんにプレザントしていただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31