カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
給食
最新の更新
3月22日の給食
3月20日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3年生 社会科見学〜板橋区立郷土資料館〜
3月6日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月20日の給食
<今日の献立>
牛乳、ちゃんぽん、春巻き
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、鶏肉(青森県)、鶏骨(宮崎県)、人参(徳島県)、キャベツ(愛知県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(茨城県)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、ねぎ(千葉県)
ちゃんぽんは、豚肉や野菜、かまぼこなどを炒めて、スープで煮て作ります。明治時代に中華料理店の店主が、長崎にたくさん来ていた中国の留学生のために、安くて栄養のあるものを食べさせようとして考え出したメニューです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧