3月16日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、キムタクごはん、スタミナサラダ、ユーミータン

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県)、鶏肉(青森県)、鶏卵(青森県)、鶏骨(宮崎県)、人参(徳島県)、ねぎ(千葉県)、キャベツ(愛知県)、胡瓜(群馬県)、もやし(栃木県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、生姜(高知県)

 キムタクごはんは、キムチの他に刻みたくあんや豚肉を炒めて混ぜて作りました。長野県で考案されたメニューで、キムチチャーハンとはひと味違った美味しさです。スープは中華風のコーンスープでクリームコーンと粒コーンを使っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31