3月16日の給食
<今日の献立>
牛乳、キムタクごはん、スタミナサラダ、ユーミータン <主な食材産地> 豚肉(埼玉県、群馬県)、鶏肉(青森県)、鶏卵(青森県)、鶏骨(宮崎県)、人参(徳島県)、ねぎ(千葉県)、キャベツ(愛知県)、胡瓜(群馬県)、もやし(栃木県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、生姜(高知県) キムタクごはんは、キムチの他に刻みたくあんや豚肉を炒めて混ぜて作りました。長野県で考案されたメニューで、キムチチャーハンとはひと味違った美味しさです。スープは中華風のコーンスープでクリームコーンと粒コーンを使っています。 |
|