カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
給食
最新の更新
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3年生 社会科見学〜板橋区立郷土資料館〜
3月6日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
3月1日の給食
2月28日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月15日の給食
<今日の献立>
牛乳、ごはん、エコふりかけ、わかさぎの磯辺揚げ、みそ汁
<主な食材産地>
わかさぎ(北海道)、人参(徳島県)、じゃがいも(鹿児島県)、大根(神奈川県)、ねぎ(千葉県)、小松菜(茨城県)
わかさぎは、長さが10cmほどの小さな魚で、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。フライや天ぷらにすると美味しく、カルシウムも豊富です。今日は、わかさぎに衣をつけて、磯辺揚げを作りました。
ふりかけは、みそ汁のだしを取るときに使ったけずりぶしと昆布を再利用して作ったエコふりかけです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧