3月14日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、スパゲッティナポリタン、コールスローサラダ、はちみつのチーズケーキ

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県)、鶏卵(青森県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、ピーマン(宮崎県)、キャベツ(愛知県)、胡瓜(群馬県)、レモン(アメリカ)

 今日のチーズケーキは、はちみつを使っています。はちみつは、ミツバチが花の蜜を吸って巣の中で作ったものです。消化・吸収されやすく疲れた時や運動の後などに食べると素早くエネルギー補給が出来ます。調理員さんが約700個のチーズケーキをひとつひとつ手作りしてくださいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31